当前位置:首页 > 清单变更情况

烟台市莱山区人民政府关于承接落实省政府2017年第二批削减省级行政权力事项的通知

时间:2018-05-04

各街道办事处,经济开发区、省级旅游度假区、烟台总部经济基地管委,围子山省级自然保护区管理处,区直各部门,驻区各单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进我区“放管服”改革工作,按照省、市部署要求,根据法律法规规章调整情况和《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)、《山东省人民政府关于2017年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2017220号),区政府决定,取消区级行政权力事项12承接省级下放行政权力事项32,明确由区级实施的行政权力事项411项。

各有关部门单位及时制定衔接方案,做好衔接工作,对取消的事项制定后续监管措施,落实监管责任,切实加强监管;对承接和被委托实施的事项,纳入本部门(单位)行政权力清单,并按照要求编制公开有关业务手册和服务指南。各有关部门单位)要根据法律法规调整和“放管服”改革要求,动态调整行政权力清单,确保清单准确性、权威性。

 

附件:1.取消区级行政权力事项表

      2.承接省级下放行政权力事项表

      3.明确由区级实施的省级行政权力事项表

      4.涉养老、教育、医疗领域“全链条”梳理事项

情况表

 

 

                 烟台市莱山区人民政府

                                                       2018428