当前位置:首页 > 经信局 > 行政许可

行政权力基本信息表

权力事项编码 3706130100503
权力事项名称 新建石油天然气管道防护方案审批
权力类别 行政许可
实施主体 经信局 承办机构 烟台市莱山区经济和信息化局节约能源办公室
实施对象 管道企业 事项办理地点 烟台市莱山区经济和信息化局节约能源办公室
共同实施部门
法定时限 20日 承诺时限 20日
联系电话 0535-6891502 监督电话 0535-6891605
收费(征收)的标准及依据 不收费
实施依据

《石油天然气管道保护法》(2010年6月通过)第十三条第二款:“新建管道通过的区域受地理条件限制,不能满足前款规定的管道保护要求的,管道企业应当提出防护方案,经管道保护方面的专家评审论证,并经管道所在地县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门批准后,方可建设。”

申请材料 1.石油天然气管道保护范围内特定施工作业申请表;2.专家评审论证;3.环评报告;4.工程申请单位(个人)营业执照(身份证)及复印件、工程项目概况、施工作业单位的简要情况及资质证明。
备注

自知道该具体行政行为之日起60日内向烟台市莱山区人民政府或烟台市经济和信息化委员会申请行政复议,或3个月内直接向烟台市莱山区人民法院提起诉讼。

blob.png

意见建议

真实是指,该项目真实存在,确属部门依法、依规职责,设定依据充分。

完整是指,该项目的子项涵盖了项目本身的全部内容,既没有遗漏,也没有交叉重复。

准确是指,按照设定依据中列出的相关现行法律和规章制度,该项目的名称、子项、审批部门、其他共同审批部门、审批对象等与设定依据中描述的一致、准确。

判断项目的“真实、完整、准确”需以现行的法律和规章制度为依据。若您认为该项目设定依据充分,表述完整、准确,但设置不合理,请在“保留、取消、下放”一栏中提出意见和建议,谢谢!

保留是指,烟台市审批部门应当继续对该项目实施行政审批,并承担相应的责任。

取消是指,烟台市各部门不再对该项目实施行政审批。

下放是指,将该项目下放到下级机关实施行政审批。

姓名:
身份:
邮箱:
手机: