当前位置:首页 > 公安分局 > 行政许可

行政权力基本信息表

权力事项编码 3706130101106
权力事项名称 旅馆业特种行业许可证核发
权力类别 行政许可
实施主体 公安分局 承办机构 烟台市公安局莱山分局治安管理大队
实施对象 公民、法人 事项办理地点 烟台市公安局莱山分局治安管理大队
共同实施部门
法定时限 20日 承诺时限 18日
联系电话 0535-3450512 监督电话 0535-6891880
收费(征收)的标准及依据 不收费
实施依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)第36项:“旅馆业特种行业许可证核发”实施机关为县级以上地方人民政府公安机关。


申请材料 1.经营者和从业人员身份证复印件及户口所在地公安机关出具的经营者无违法犯罪记录证明;2.合法的房产使用权证明;3.消防安全检查合格证复印件;4.达到旅馆业治安管理防范要求材料说明;5.工商营业执照;6.旅馆业治安管理信息系统安装说明材料;7.从业人员中的流动人口办理居住证或居住登记的证明材料;8.经营场所座落位置平面图、立面图以及方位、外观照片;9.标明房号、门窗、房间内布局、服务台、值班室、财物保管室(箱、柜)、服务设施、消防设施、监控设施、出入通道等的楼层平面图及照片;10.治保人员登记表、从业人员备案表(登记员、客房服务员)、身份证、劳动合同(治保人员、登记员)、签订责任书;11.相关的安全管理制度。
备注

自知道该具体行政行为之日起60日内向烟台市莱山区人民政府或者烟台市人民政府申请行政复议,或者三个月内直接向烟台市莱山区人民法院提起诉讼。

blob.png

办事指南

暂无内容

业务手册

暂无内容

意见建议

真实是指,该项目真实存在,确属部门依法、依规职责,设定依据充分。

完整是指,该项目的子项涵盖了项目本身的全部内容,既没有遗漏,也没有交叉重复。

准确是指,按照设定依据中列出的相关现行法律和规章制度,该项目的名称、子项、审批部门、其他共同审批部门、审批对象等与设定依据中描述的一致、准确。

判断项目的“真实、完整、准确”需以现行的法律和规章制度为依据。若您认为该项目设定依据充分,表述完整、准确,但设置不合理,请在“保留、取消、下放”一栏中提出意见和建议,谢谢!

保留是指,烟台市审批部门应当继续对该项目实施行政审批,并承担相应的责任。

取消是指,烟台市各部门不再对该项目实施行政审批。

下放是指,将该项目下放到下级机关实施行政审批。

姓名:
身份:
邮箱:
手机: