当前位置:首页 > 公安分局 > 行政许可

行政权力基本信息表

权力事项编码 3706130101111
权力事项名称 烟花爆竹道路运输许可证核发
权力类别 行政许可
实施主体 公安分局 承办机构 烟台市公安局莱山分局治安管理大队
实施对象 公民、法人、其他组织 事项办理地点 烟台市公安局莱山分局治安管理大队
共同实施部门
法定时限 3日 承诺时限 3日
联系电话 0535-3450512 监督电话 0535-6891880
收费(征收)的标准及依据 不收费
实施依据

1.《道路交通安全法》(2003年10月通过,2011年4月修正)第四十八条:“……机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,应当经公安机关批准后,按指定的时间、路线、速度行驶……”。

2.《烟花爆竹安全管理条例》(2006年1月国务院令第455号)第二十二条:“经由道路运输烟花爆竹的,应当经公安部门许可……”。第二十三条:“经由道路运输烟花爆竹的,托运人应当向运达地县级人民政府公安部门提出申请,并提交下列有关材料……。”第二十四条:“受理申请的公安部门应当自受理申请之日起3日内对提交的有关材料进行审查,对符合条件的,核发《烟花爆竹道路运输许可证》;对不符合条件的,应当说明理由……”。


申请材料 1.承运人从事危险货物运输的资质证明;2.驾驶员、押运员从事危险货物运输的资格证明;3.危险货物运输车辆的道路运输证明;4.托运人从事烟花爆竹生产、经营的资质证明;5.烟花爆竹的购销合同及运输烟花爆竹的种类、规格、数量;6.烟花爆竹的产品质量和包装合格证明;7.运输车辆牌号、运输时间、起始地点、行驶路线、经停地点。
备注

自知道该具体行政行为之日起60日内向烟台市莱山区人民政府或者烟台市人民政府申请行政复议,或者三个月内直接向烟台市莱山区人民法院提起诉讼。

blob.png

办事指南

暂无内容

业务手册

暂无内容

意见建议

真实是指,该项目真实存在,确属部门依法、依规职责,设定依据充分。

完整是指,该项目的子项涵盖了项目本身的全部内容,既没有遗漏,也没有交叉重复。

准确是指,按照设定依据中列出的相关现行法律和规章制度,该项目的名称、子项、审批部门、其他共同审批部门、审批对象等与设定依据中描述的一致、准确。

判断项目的“真实、完整、准确”需以现行的法律和规章制度为依据。若您认为该项目设定依据充分,表述完整、准确,但设置不合理,请在“保留、取消、下放”一栏中提出意见和建议,谢谢!

保留是指,烟台市审批部门应当继续对该项目实施行政审批,并承担相应的责任。

取消是指,烟台市各部门不再对该项目实施行政审批。

下放是指,将该项目下放到下级机关实施行政审批。

姓名:
身份:
邮箱:
手机: